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Biscottini alla nocciola
Finalmente un po' di sole !
A me piacciono pure le giornate grige e piovigginose ma ...
quando è troppo è troppo !
Quando l'acqua viene a catinelle,.. ma che dico .. a secchiate
per ore, giorni, senza sosta, ingrossando torrenti e fiumi
finchè gli argini si spezzano sotto la furia delle acque
e colline e montagne franano rovinosamente travolgendo ogni cosa ...
fa paura.
Noi abitiamo tra l'Arno e la Greve e, sebbene non sia mai
stato segnalato in questi giorni un gran pericolo,
il livello raggiunto dall'acqua è stato veramente preoccupante.
Mai visti i due fiumi così pieni !
Comunque almeno per stavolta siamo stati fortunati e non è successo nulla,
ma il mio pensiero va inevitabilmente a tutti quelli che hanno subito
danni o sono tutt'ora allagati e a coloro che hanno addirittura
perso qualche familiare.
....
Per addolcire queste giornate, ho avuto dunque la bella pensata
di tirar fuori la pasticcera che è nel mio DNA
( le zie di mia mamma avevano una pasticceria nel centro di Lucca)
ed ho creato i biscottini alla nocciola.
Sì ...
è proprio il caso di dire "creato" perchè non avevo nessuna ricetta
e neppure il mio pc per poter sbirciare su internet ...
Comunque le mie "cavie" hanno gradito molto
visto che si son fatte fuori una bella quantità di biscotti appena sfornati !!
Ed anch'io devo convenire che il gusto è ....
...... paradisiaco .....
Ecco la mia ricetta:
BISCOTTI ALLA NOCCIOLA
Ingredienti:
70 gr di farina bianca
80 gr di farina di nocciole
75 gr di burro
75 gr di zucchero
circa 1/2 bustina di lievito
1 uovo
In una zuppiera lavorare con le mani le 2 farine ed il burro ammorbidito fino a
che il burro si è amalgamato al resto.
Unire poi lo zucchero ed il tuorlo al composto.
Appena ottenuto un impasto omogeneo, unire il chiaro montato a neve
ed il lievito.
Se il composto risulta troppo liquido, aggiungere n po' di farina.
Fare una palla e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere poi la pasta in modo che lo spessore sia almeno di mezzo cm
( ma l'altezza varia a seconda se piacciono più alti o più sottili )
e tagliare con uno stampino.
Porre i biscotti su carta forno ed infornare, in forno già caldo,
a 170° per circa 10 minuti
( la tempistica può variare a seconda del forno, dello spessore della pasta
e del gusto personale).
Vi posso garantire che si tratta di una delizia unica ....
Siamo così arrivate alla fine di questo post ...
ma vi voglio lasciare con un rebus ...
che cosa bolle nella mia pentola?
Un indizio lo potete avere nella foto qui di seguito ....
BUONANOTTE !!!!!
Che bei biscottini…li proverò, grazie della ricetta!!
RispondiEliminaIl tuo rebus non lo so risolvere….forse sarà un orsetto? O un altro pupazzo amigurumi? O tutt'altro….mah! Ciao, a presto!
Carmen
i biscotti sono buonissimi e tu sei brava a fare qualunque cosa!!!!forse stai creando una bambola....sono curiosa..aspetto!!!!oggi qui sole dopo tantissimo tempo!bacioni e a presto simona:)))
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